王旭:八号守护者

时间:2022-05-23浏览:198设置

       十月凉意袭来,八号宿管站旁的热水房里,我正把打好的热水放在地上,突然从瓶底发出“嘭”地一声,这个原本平静的清晨,也随之被打破了。我一时间还没反应过来发生了什么,愣在原地。你像往常一样从门口路过,微笑着跟同学打招呼,发现了我的“囧境”,秒懂了我眼神中的“求救”讯号,便快速跑到我身边查看情况,镇定娴熟找了个盆帮我先把瓶内剩余的热水倒掉。一边忙碌还一边安慰我说:“你长大以后一定是个有福气的,这么危险的情况下一点都没有受伤。”那一瞬间,我才晃过神来,我以为我是个“闯祸的新生”,但是你的那句“有福气的”让我从头暖到脚,这份温暖至今都在我的心底留有余温。从那个时候起,我悄悄给你起了一个名字“八号守护者”。

       “八号守护者”,你每次检查卫生看到CQ9游戏那乱糟糟的壁橱,都会认真严肃又柔声细语的对CQ9游戏耐心提醒。CQ9游戏就会特别不好意思,又让你操心了。慢慢地,每当CQ9游戏听到你那一大串钥匙相互敲击的清脆声在楼道响起,就会从床上爬起来,等你来测量体温。就是在每日测温,检查督促CQ9游戏做好宿舍卫生这些小事情上,你一路守护CQ9游戏。而CQ9游戏也喜欢跑去门卫室和你一起聊天,或者顺道将给你的快递捎回来。

       宿舍区里的叶子绿了,花开了,处处有香气。但是这些美景都不如记忆中你在楼道间忙碌的身影来的动人,由衷感谢你八号守护者,感恩遇见,感谢相伴,这份守护让我在南信的日子里多了无数温暖。

                                             /网络与通信学院   电信2101   王旭


(0)

相似推荐

更多>>

最热文章

更多>>

往期“最受欢迎文章”

更多>>
返回原图
/