“‘粽’情端午,爱满南信”——CQ9游戏官网举办中国节·端午主题活动

时间:2022-06-04浏览:222设置


  盛夏六月,又迎来一年一度的传统节日端午节。为大力弘扬中华民族传统文化,CQ9游戏官网举办了“‘粽’情端午,爱满南信”活动。
  此次活动包含线上线下两个环节,精彩纷呈。为迎接端午佳节,南信易班上线了【“棕”情端午,爱满南信】轻应用,共分为:“共战疫情,‘粽’志成城”“国韵悠扬,‘粽’香四溢”“‘粽’情玩乐,戏水龙舟”“端午意,爱国情”四个板块。轻应用上线后,学校同学广泛参与,轻应用页面浏览量4457人次,各板块活动参与人数共计达1820人次。
  61日下午14点,“‘粽’情端午,爱满南信”线下主题活动在一食堂三楼拉开帷幕,学生处处长王从容、学生处副处长邢伟、人工智能学院党总支书记顾小丽、人工智能学院党总支副书记管健出席活动,活动由管健副书记主持。本次线下活动分为多个环节。首先由学生代表诗朗诵《屈原——生死交响》,学生用饱满的激情生动演绎两千多年前屈原的爱国情怀。接着举行“国韵悠扬,‘粽’香四溢”知识竞赛活动颁奖仪式,为“国韵悠扬,‘粽’香四溢”线上知识竞答得分最高的15位同学颁发获奖证书。随后,由南京市级剪纸非物质文化遗产传承人张钧为同学们带来“剪”映端午——传统文化体验活动,同学们在张钧老师的带领下动手制作剪纸,亲身体会剪纸文化的乐趣。活动最后,同学们在人工智能学院易班工作站成员的带领下,开展包香囊、插艾叶的体验活动。师生们在欢声笑语中,感受到了端午传统习俗的魅力。活动结束后,同学们将亲手制作的香囊与艾叶插花送给辅导员、安管处值班人员、宿管站阿姨们,将“端午安康”的祝福送给一直坚守在疫情防控一线、为同学们保驾护航的校园“守护者”们。
  本次主题活动的开展,引导学生了解和感受中华传统文化的魅力,激励学生继承和弘扬中华优秀传统文化,增强了学生的民族自豪感和对民俗文化的认同感。2022年是CQ9游戏官网开展【CQ9游戏】系列文化品牌活动的第三年,让中国的传统文化成为激扬当代南信青年建功新时代奋进新征程的精神力量。

图/文 人工智能学院 胡友菲 审核/ 人工智能学院 顾小丽


(0)
返回原图
/