王招娣 :遇见你是我的幸运

时间:2022-06-04浏览:273设置

此时此刻的我正沐浴着阳光,感受着微风,沿着景观大道悠哉悠哉地走着,夏日的阳光照耀着来往的行人,人工湖里的荷叶已经绿了好些。夏天是离别的季节,也是相遇的季节。走着走着,我不禁想起了她的身影,第一次见到她本人,还是大一军训的训练场旁。

因为疫情原因,九月份的开学推迟到十月中旬,在还未踏入校园之际,我就在学校官微的推文里见到了她,我的大学辅导员。那个时候只是觉得照片里的她的气质出众,十分好看。在后来接触交流的过程中,我越来越觉得她有很多优点,温柔、耐心、善良。

她总能带给你一份宁静的感觉,就像夏日晚间的微风,当它从你耳边吹过,便能带走沉闷与湿热。记得上学期有一次晚上我回宿舍晚了,被通知到办公室去找她。在去的路上,我心里的情绪很复杂,有懊悔、不安、紧张……但是当我坐在她对面,我的心情竟慢慢平静下来。她的眼神里没有责备、没有失望,相反充满了关心,她细心的询问我晚归的原因,说她听到消息的第一时间是担心我有没有遇到什么紧急的事情。她的关心,让我觉得以后一定不能再晚归,让她操心了。

她的关心散落在无数的细节,开学前她会提醒你疫情防控期间要,要注意个人防护。季节变换的时候,她会提醒你小心感冒。就算偶尔做错了事情,她也是非常耐心帮你分析这个行为对你个人会造成的影响是什么,要怎么处理才更好。她带给我的温暖,就像是初春时走在山野间,洒落在身上的阳光和一转身发现的一处风景,让你觉得成为她的学生很幸运。

如果你问我:“她气质美如兰吗?”我可能会回答你:“不,她温润如玉。”未来的大学生活里,我希望自己可以成为一个像她一样的人,温润如玉的同时也温暖他人。当然,我还听过一句话:温柔的一半是知识,没有涵养的温柔撑不起你要的风骨。所以,我也会努力学习知识和技能,成为她心中最喜爱的学生。

表白我的辅导员,感恩能在南信遇见你。

                                       /计网2101 王招娣


(0)

相似推荐

更多>>

最热文章

更多>>

往期“最受欢迎文章”

更多>>
返回原图
/