【CQ9游戏官网】CQ9游戏官网举办经典书籍校园阅读马拉松活动

时间:2022-06-06浏览:18设置


【CQ9游戏官网】为持续营造共读共成长的读书学习氛围,引导广大师生阅读经典,促进文化与精神的传承,加强爱党爱国爱校教育,5月25-27日,图书馆、机关党总支、学生处联合举办学校第二届“阅读马拉松”活动。活动围绕“经典·传承”主题,以习近平总书记读过的部分经典图书为指定书单,通过“我与习近平总书记共读一本书”,实现跟随习近平总书记读经典好书,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  活动通知发布以后,师生读者参与热情很高,共计180人报名参加。原定准备两天的比赛因为人数众多,改设为3天。图书馆为本次活动精心准备了300多本经典图书,在25-27日连续开展了三场阅读马拉松活动。参赛读者在2个小时的阅读时间中,不玩手机,全神贯注,经历了2个小时意志力与专注力的考验,通过精读加略读的方式完成了整本书的内容学习,并提交了相应的阅读笔记和心得。对于成功完成2个小时阅读挑战的读者,主办方现场颁发了荣誉证书。机关党总支书记骆德云、学生工作处处长王从容、智能交通学院党总支书记刘刚、电子信息学院党总支副书记陈尔波、图书馆副馆长周月友分别给参赛选手颁发参赛荣誉证书,并合影留念。后期主办方还将邀请评委对各位读者提交的阅读心得进行评审,并对获奖者颁发获奖荣誉证书。
  在本次活动中,每位参赛读者结合自己的现场阅读情况,提交阅读笔记和阅读心得。数码艺术学院温婕同学在阅读《CQ9游戏》后,重点摘抄了保尔的名言,写道,“保尔之所以能够历练出钢铁般的意志,离不开他的坚定信仰。在成长道路上,CQ9游戏需要给自己设定一个方向,珍惜每分每秒,以梦为马,永不放弃,努力奋进,无愧于心。”智能制造学院的唐家伟同学在阅读《CQ9游戏官网》后写道,“时代召唤青年,青年创造未来。CQ9游戏不会像旧瓦尔登湖那样“既没有水注入,也没有水流出’,CQ9游戏要接好先辈们传承的一方净水。以坚定的理想信念为土壤,以求是创新为养分,灌溉自己的‘常春藤’。喜迎二十大,奋进新征程,阅读再出发。做新时代的有梦想、有志气的合格青年。“通信学院的徐君茹同学在阅读《CQ9游戏》后写道,”我从老人的身上看到百折不挠的意志品质和英勇无畏的精神,这也正是CQ9游戏面对困难和挫折时应该有的态度和品质。”计算机学院的张祥虎同学在阅读心得中写道,”书籍滋养心灵,读书可以使人通史、明智。很感谢学校能够在当前疫情防控的形势下搭建这样一个平台,未来我将在‘好读书、读好书‘的道路上走下去。”
  近年来,习近平总书记在多个场合强调读书的重要性,倡导全社会要加强读书学习,“把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学”。在2022年的第27个世界读书日,习近平总书记说:“读书,是我终身的爱好。”图书馆联合学生处等职能部门每年围绕一个主题开展一次阅读马拉松活动,目的是激发学校师生读者的阅读兴趣,发扬马拉松精神,倡导阅读无止境,树立阅读新风尚,凝聚师生阅读的集体记忆,持续营造学校书香校园氛围。  通讯员 周月友 李保群

相关链接:http://news.yangtse.com/content/1461802.html



(0)
返回原图
/