“青艺童行 奋进新征程”广志路社区学子进南信访学活动

时间:2022-06-10浏览:10设置

 

 


  为以更加昂扬的状态迎接党的二十大胜利召开,6月9日中午,数码艺术学院党总支联合仙林湖社区广志路党总支金陵小学广志路校区共同推出社区学子进高校活动,开展文化匠心课堂、青春梦想课堂、科技创新课堂,发挥高校教育资源优势,凝聚青年共识、激发青年活力、助力青春建功。
  文化匠心课堂——品读文化,感受匠心。南信访学的第一站是参观“器物有形,匠心无界”南博宝物进南信特展。在数码艺术学院学生讲解员的解说下一件件构思精巧、底蕴丰厚、主题鲜明,风格多样的文物让小学生们深刻感受到中华文化的博大精深、源远流长。并通过讲解文物制作过程中所蕴含的匠心传承,引导小学生感受匠心精神,学习从初心到匠心的坚守,肩负从传承到传播的重任,引领学生们继承先辈遗泽,格物致知,精益求精,推动匠心精神的传承创新。
  青春梦想课堂——感受青春,引领梦想。在志愿者的带领下,小学生们来到一号教学楼参观了数码艺术学院2022届毕业生“薪物”毕业作品展。这些作品饱含着毕业生的所思、所想、所梦,为小学生们带来了一道浓郁的文化盛宴。同时,学生讲解员详细介绍了作品展的布局,部分作品的创意、制作、功能、用途等,让小学生们提前了解丰富多彩的大学生活,感受充满活力的青春氛围。
  科技创新课堂——学习科技,勇于创新。访学的最后一站来到了数码艺术学院VR实训室内。学生讲解员向小学生们普及了VR项目制作的过程,提识图绘本、电容钢琴可视化弹奏、高空救猫VR项目的沉浸式体验,通过知识普及与互动体验,实现虚拟现实技术的触手可及,现场的各位老师纷纷鼓励小学生们要勇于开拓创新、攻坚克难、集智攻关,不断追求卓越的科学家精神,用科技创新驱动未来社会的发展。
  砥砺奋进结硕果,乘势而上再扬帆。数码艺术学院党总支以“走出去、联起来”的方式,积极推进校地共建,不断探索构建“组织联建、活动联办、人才联育、资源联用”的党群共建新格局。通过此次内容丰富、底蕴深厚的访学实践活动,进一步培养了小学生职业兴趣、职业认知、职业倾向。同时也发挥了艺术润心,美育育人作用,用文化科普陶冶情操,引领小学生们向美向善。  

 图/宣传部 崔隽 虚拟现实2102 吴昊智 文/数码艺术学院 李青宇

审核/数码艺术学院 钱晓丹

 

 

 

 

(0)
返回原图
/