【CQ9游戏】“职教活动周”系列活动(二)2020级学生职涯讲坛圆满结束

时间:2022-06-10浏览:10设置


  为积极响应学校关于“职教活动周”各项工作安排部署,进一步深化产教融合、校企合作,深入推进就业育人新途径,提升就业服务质量,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。同时,也为进一步提升2020级学生就业意识和就业观念,帮助2020级学生树立正确的就业观、择业观、成长观,做好职业生涯早规划、早准备、早选择理念的树立。智能制造学院举办2020级学生职业生涯讲坛活动,此次活动邀请讲座嘉宾包括知名企业高管总监、技师总监、高级工程师、企业经理等共6位,活动涵盖机电一体化技术、电气自动化技术、机械制造与自动化技术、智能控制技术等7个专业,分院2020级学生全员参加。
  主讲嘉宾分别从企业高技能人才成长之路讲述生涯规划的意义、从分析现阶段行业发展情况及未来发展预期阐释理性择业的关键点、从专业的特点及就业方向分析兴趣与专业岗位匹配选择,真正让学生理解行业、企业、职业、专业之间的关系,帮助学生科学制定学业规划,进一步帮助学生了解入职时如何选择行业和企业,了解企业所需的各种专业素质和软性技能,做到有的放矢,理性择业,真正做好职业生涯规划。
  智能制造学院始终高度重视并扎实推进构建以就业为导向的学制全周期职业生涯教育体系,始终以学生为本,以高质量、充分就业为目标,稳步做好各项就业服务工作,助力分院就业工作再上新台阶,取得更高新成绩。
  附:讲座嘉宾介绍
  徐江明,苏州博众精工股份有限公司高级工程师。从事自动化行业15年以上,对创新设计、协同设计、模块标准化有深入研究并有效实施。曾负责国家项目(便携式电子产品结构模组精密加工智能制造新模式)的技术实施,先后获得七项发明和四项实用新型专利,3篇论文获国家级期刊《CQ9游戏官网》录用发表。目前担任博众精工集团技术专家、技术委员会副秘书长、企业职称自主评审主任委员,苏州市技术专家库成员,受聘三所高校产业教授。讲座题目《CQ9游戏》。
  花茂来,南京大学工商管理硕士毕业,南京茂晟元科技有限公司/思来机器人总经理/董事。曾在省江苏电力研究院负责全省电厂调试和工程技术管理5年,近几年主要从事股权VC基金(风投),参与投资了上海智蕙林(华为副总裁项目)、南京驭领机器人、南京思来机器人等。对于新能源汽车、智能制造、机器人行业有丰富的管理和投融资经验。讲座题目《CQ9游戏》。
  丁正荣,航空工业南京机电数控车高级技师。1997年8月毕业于南京机电学校,一直从事机械加工行业。先后获得航空工业首席技能专家、“中航工业技术能手”、“南京市技师能手”等称号。讲座题目《CQ9游戏》。
  尹欢,上海大松电力自动化有限公司技师总监。多次获得省,国家技能大赛奖励,曾获得江苏省职业技能大赛“机电一体化赛项”一等奖第一名,全国机械行业职业技能大赛二等奖等荣誉。讲座题目《CQ9游戏》。
  张明宝,南京睿实消防安全设备有限公司技师总监。2009年至今一直在南京睿实消防安全设备有限公司工作,目前职务为产品经理和售后服务部经理。他秉承南信精神在进入公司后十年如一日钻研技术工作,2022冬奥会作为公司的业务骨干和技术专家,参与技术保障工作。讲座题目《CQ9游戏》。
  翟羽佳,航天晨光股份有限公司高级工程师。2011年硕士毕业于南京航空航天大学企业管理专业,从事人力资源管理工作十余年,在招聘管理、员工培训等方面有丰富的经验。讲座题目《CQ9游戏》。

              /智能制造学院 各专业负责人 文/智能制造学院丁永恒  审核/智能制造学院 段向军


(0)
返回原图
/