【CQ9游戏官网】城市轨道交通通信信号技术专业邀请企业工程师授课

时间:2022-06-11浏览:10设置




  2022610日,智能交通学院邀请了南京恩瑞特实业有限公司技术工程师戴尚甫来校为城轨信号2002班同学开展了一次专业课程授课。结合课程,主要围绕“城市轨道交通发展趋势及职业能力要求”的主题进行分享与交流。
  戴尚甫是我校城市轨道交通通信信号技术专业的优秀毕业生,现在主要从事城轨线路的通信信号系统工程建设。毕业工作以后他快速成长为企业的骨干力量,全程参与了南昌地铁三号线信号系统调试及维保工作,有着丰富的系统调试技术和售后保障经验。
  授课中,他从课程学习的角度切入,从自我介绍、城轨设备系统分析、职业技能要求与规划、行业的发展趋势、以及学长、学姐风采等多个方面与同学们进行了分享和交流,结合自身学习和工作的经历为在校同学提出了宝贵的专业学习建议,希望学弟学妹们要加强专业知识的掌握,熟练掌握校内实训课程内容,着重提升个人职业能力、规划好职业发展路径。
  讲座过程中还留有交流环节,参加的城轨信号2002班学生不仅认真聆听,还积极参与交流提问,了解相关岗位的信息及薪资待遇问题。通过讲座中的现场交流,学生更深刻地了解了职业和岗位,对于自身的专业知识、能力水平进行了精确评估和定位。

/文 智能交通学院 朱国巍 孙玥  审核/智能交通学院 李建林


(0)
返回原图
/